Главная Главная > Памяти товарищей... > Светлая память Вам
  Новые сообщения Новые сообщения
  Помощь Помощь  Поиск форумов   Календарь   Регистрация Регистрация  Вход Вход

Саратовское ВВАУЛ

Тема закрытаШитов Валентин 1990 г.в.

 Ответить Ответить
Автор
Текст сообщения
Хабир Посмотреть профиль
Гость
Гость
Прямая ссылка на это сообщение Тема: Шитов Валентин 1990 г.в.
    Добавлено: 18/01/2019 в 06:19

"17 января в 16:05 в микрорайоне Таусамалы Наурызбайского района города Алматы, на открытой территории санатория "Алатау" произошло падение частного вертолета марки "Еврокоптер-130" авиакомпании Sky Service, без горения.

На борту находился пилот, 1968 года рождения, который скончался в карете скорой помощи. Вертолет следовал по маршруту Боралдай - Большое Алматинское озеро", Шитов Валентин выпускник Саратовского ВВАУЛ
Наверх
Хабир Посмотреть профиль
Гость
Гость
Прямая ссылка на это сообщение Добавлено: 18/01/2019 в 06:24
В Алматы разбился вертолет. Он рухнул на территорию санатория "Алатау". На борту судна, рассчитанного на 6 человек, находился лишь пилот Валентин Шитов. Он скончался по дороге в больницу. Погибшему было 50 лет и половину жизни он работал летчиком. Сегодня пилот вылетел по частной заявке от заказчика. ТИТР: НУРСУЛТАН НУРАХМЕТОВ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КЧС РК: "17 января в 16:05 минут в Наурызбайском районе г.Алматы на открытую территорию санатория Алатау произошло падение частного вертолета марки "Еврокоптер-130" принадлежащей авиакомпаний "Sky Service". Без горения, на борту находился пилот 1968 г.р который скончался в карете скорой помощи. Данный Вертолет следовал по маршруту Боралдай-Большое Алматинское озеро." Департамент по расследованию транспортных происшествий и инцидентов начал расследование. Сообщается, что вертолет был собран во Франции в 2017 году. Час его аренды составляет 590 тысяч тенге. В авиакомпании "Sky Service", которой принадлежит техника, заявили, что борт регулярно обслуживался в сертифицированном сервисном техцентре. Перед вылетом всегда проводился осмотр. Отмечу, сегодня в Алматы из-за тумана и плохой видимости были задержаны или вовсе отменены несколько рейсов. Связано ли крушение вертолета с погодными условиями в регионе пока неизвестно. О Валентине Шитове рассказывают коллеги, называя его опытным пилотом, добрым и веселым товарищем. Он закончил Саратовское высшее военное авиационное училище. Начинал свою карьеру в Атырау, позже поступил на пограничную службу, и пять лет назад перевелся в гражданскую авиацию. СТАЛЬБЕК АЛЫМКУЛОВ, КОЛЛЕГА ПОГИБШЕГО ПИЛОТА ВАЛЕНТИНА ШИТОВА "Я его прекрасно знал, он был такой балагур, такой здоровый парень, весельчак. Классный, высокий такой мужик, рост у него где-то метр восемьдесят пять. Веселый, всегда улыбался. Такой приветливый был, доброжелательный. Он своей добротой привлекал к себе людей. Мне сейчас плохо очень..." ВАЛЕРИЙ СЕВАСТЬЯНОВ, КОЛЛЕГА: "Это большая печаль терять таких людей такого человека. Валентин был отзывчивым человеком, всегда был внимателен к друзьям, к сотрудникам, к пилотам. И когда я узнал, что сегодня случилась такая трагедия, конечно для нас для всех летчиков это большая трагедия терять своего друга. Конечно мы скорбим и приносим свои соболезнования семье." Местные жители в соцсетях рассказывают, как услышали гул, вспоминают, что был сильный туман. И называют пилота Валентина Шитова героем, который направил самолет в безлюдное место, чем возможно спас жизни многих людей! ОЧЕВИДЕЦ: "Там была скорая помощь. Мы сами в не сразу поняли, что произошло. Я знаю, что территория давно закрыта". Коллектив первого канала "Евразия" выражает соболезнования родным погибшего пилота Валентина Шитова.
Наверх
 Ответить Ответить
  Закладки   

Выберите форум Ваши права Посмотреть профиль

Forum Software by Web Wiz Forums® version 12.04
Copyright ©2001-2021 Web Wiz Ltd.